Benvenuto nel sito dell'Unione Regionale Cuochi Calabria                                                                    Saluto del Presidente: FRANCESCO CORAPI

       Eventi e Concorsi     

 

Inno dei Cuochi

Fil Galati

 

Santo Patrono

S. Francesco Caracciolo   

Patrono dei Cuochi d'Italia

 

Video URCC

 

Lady Chef

 

 

 

 

 

 

 

 

La Festa del Cuoco 2011

nella splendida cornice di Taverna (Cz) alla presenza della Teca di San Francesco Caracciolo, dei suoi Parroci e dei Cuochi di Villa Santa Maria (CH)

Momento di straordinaria partecipazione e condivisione

 

 


 

 

 


 

 

 

UNIONE REGIONALE Cuochi CALABRIA

ALI SUL MEDITERRANEO

Festa del Libro e della Cultura

Consegna premi alle personalità della Cultura, Giornalismo, Scuola, Solidarietà, Imprenditoria ed Eccellenze Regionali

3 edizione 2016 - 13 febbraio 2016

San Pietro a Maida (Cz)

momenti dell'evento e consegna del premio all'URCC

viii kermesse

affacciati sullo ionio

 

Mercoledì 9 Aprile 2014

c\o L’Istituto Professionale Alberghiero di “LE CASTELLA”

 IL XVI° - CONCORSO ENO-GASTRONOMICO REGIONALE

“Calabria, Cultura Gastronomica Mediterranea”

Dal titolo

“ sostenibilità del nostro mare e uso del  pesce povero e del pesce azzurro
con le eccellenze tipiche della Calabria e del territorio di Crotone 
nei secondi piatti caldi della Gastronomia Calabrese ”

 

 

FOTO - 1° Raduno Gastronomico

Interregionale

 

 

XV° Concorso Gastronomico Regionale -

Soverato 23 aprile 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

unionEregionalECuochiCalabriA  

 XIII° - CONCORSO GASTRONOMICO REGIONALE 2011

“Calabria, Cultura Gastronomica Mediterranea" CON

ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI

SAN GIOVANNI IN FIORE

 Mercoledì 02 Marzo 2011 

Dal titolo

“ I Profumi ed i Sapori dei Monti di Calabria,

Patrimonio Storico – Culturale nei Primi Piatti della Cucina Tipica

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Gli allievi dell'IPSSARA di Vibo Valentia vincitori del primo premio del concorso gastronomico regionale

Antonio Napoli e Stefano Loiacono

 

Scilatelli ai funghi con guanciale di maiale in cialda di caciocavallo

gli allievi di Praia a Mare vincitori del 2° premio

Domenico Conte e Francesco Cirimele

Crema di borlotti e cannellini bianchi con cicoria di campo e pane di granturco

gli allievi di Locri vincitori del terzo premio

Elisa Mandaglio e Sorgiovanni Cosimo

Taglierini alla chitarra con crema di zucca gialla, porcini secchi e cimette di asparagi di collina con guanciale tostato e pecorino locale

 

Associazione Provinciale Cuochi Reggio

Kermesse "Afacciati sullo Ionio"

   

Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi

Organizzano il

 II° CONGRESSO U.R.C. CALABRIA

Raduno Collegium Cocorum - 29/30/31 GENNAIO 2010

Mirabeau Park Hotel loc. Pelinga n° 1 -  88060 Gasperina (CZ)

 TEMA:  “ La Cultura del Gusto”

“Il Ruolo dei Prodotti Calabresi sul Territorio Nazionale”

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unionEregionalECuochiCalabriA  

e ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI REGGINI

Mercoledì 24 Marzo 2010

Presso l’Istituto Professionale Alberghiero di Locri (RC)

Organizzano 

IL XII° - CONCORSO GASTRONOMICO REGIONALE

“Calabria, Cultura Gastronomica Mediterranea”

Dal titolo

 “ AGRUMI E PESCE AZZURRO ”

Finalità  

 L’Unione Regionale Cuochi Calabria, parte integrante della Federazione Italiana Cuochi, con la presente iniziativa intende promuovere la conoscenza e la valorizzazione della nostra tradizione gastronomica tra tutti gli studenti dei corsi di cucina degli istituti alberghieri Statali e dei C.F.P.

In particolare si intende:

o      Riscoprire e valorizzare la cultura gastronomica del passato con le sue semplici e genuine preparazioni;

o      Far conoscere ai giovani d’oggi, aspetti storico-culturali sugli usi e costumi della tradizione contadina che, sempre più risulta essere apprezzata dal turista attento alla conoscenza del prodotto tipico;

o      Motivare gli allievi ad acquisire maggiore consapevolezza sull’evoluzione della cucina che diviene arte ancor più nobile, quando alla manualità si aggiunge la passione e la capacità di saper promuovere il prodotto gastronomico anche sotto l’aspetto antropologico.

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Mostra immagine a dimensione intera allegato 1 scuola partecipante Mostra immagine a dimensione intera

allegato 2 scheda ricetta

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Immagini dell'attività svolta in Canada dal nostro Chef Giovanni De Luca per conto dell'Ass. Attività Produttive della Regione Calabria

 

 

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